«Вы можете посмотреть мое резюме?»
«Сколько стоит откорректировать резюме?»
Вас должны приглашать на интервью. Если этого не происходит, значит, документы не работают.
У вас может быть «красивое» резюме, сделанное по всем «правилам», что вы нашли в интернете или ваше резюме написали за вас профессиональные CV writers.
Друзья уверяют, что «все отлично». Знакомая HR сказала, что "вы молодец". Но приглашений на интервью нет. Значит, где-то есть ошибка!
1) Вы неправильно выбираете позиции, на которые отправляете CV
Чаще всего так происходит, когда человек отправляет резюме везде, где видит «подходящее» название, забывая проанализировать суть работы.
Решение: полноценный анализ позиций. Инвестируйте время в то, чтобы разобраться, чем именно занимается компания, что именно требуется на позиции? В 80% вы увидите, что позиция вам реально не подходит.
2) Вы не оптимизируете свое резюме, считая, что уже все расписали о своем опыте
Рекрутер работает одновременно над 10+ позициями, ему физически некогда разбираться в тонкостях вашего резюме. Именно поэтому рекрутеры «скринят» CV (по статистике, в среднем на первичную оценку документа рекрутер тратит ок 7 сек).
Решение: вы должны оптимизировать свое резюме под каждую позицию, выбирая релевантные примеры их своего опыта, которые демонстрируют вашу экспертизу.
3) На эту позицию пришли более релевантные резюме
и рекрутер в первую очередь отрабатывает их.
Решение: узнайте о позиции, куда хотите больше, чем вы знаете, только прочитав описание вакансии.
Запомните, не бывает одного идеального резюме! Потому что резюме - не про то, что вы делали, а про то, чем вы можете быть полезны для компании! Например, как в этой статье, где разбираем как в резюме указать языковые навыки.
На консультации мы обсуждаем ваш опыт, релевантный для позиции, куда вы хотите попасть. Ищем примеры, которые стоит описать в CV. Я дам вам готовые формулировки и образцы резюме, чтобы вам было проще оформить текст. Вы правите свое резюме с учетом нашего разговор и отправляете мне. Я вношу правки в текст, задаю дополнительные вопросы по проектам, если они остались. Таких итераций может быть несколько, в зависимости от изначального соответствия вашего опыта и позиции. В итоге у вас будет готовое резюме на конкретную вакансию. Плюс понимание и навык, как его править в следующий раз.